こんにちは。
藤掛研究室学部2年の齋藤誠仁です。
本日は皆様にパラグアイについて、もっと知っていただこうと思い
パラグアイの食事であるアサードについてお伝えします!
アサード(asado)とは、日本でいう焼肉やBBQのような肉料理のことで、パラグアイ以外でも南米ではアルゼンチンやウルグアイでも食べられています。
asadoはスペイン語で「焼かれた」を意味します。
たくさんのブロック肉を大きな窯で燻すように焼き、
家族や親戚、友達を招いて盛大に行われることが一般的な食べ方です。
パラグアイにはアサード専用の大きな窯があり、
各家庭にはその窯が一家に一台常備されているため
家庭によっては毎週末アサードをしているところもあります!
私も先日、千葉県の里見公園で行われたパラグアイフレンドリーBBQにて
パラグアイを愛する皆様と一緒に、初めてアサードをいただきました!
日本にも、アサードが食べられるお店があるようです!
ご家族やご友人と一緒にいかがでしょうか。
今後とも応援よろしくお願いいたします!
0 件のコメント:
コメントを投稿